PROJET : PROGRAMME AGROALIMENTAIRE 2.0

La noix de cajou est recherchée tandis que la pomme est peu valorisée. L’abandon des pommes dans les champs constitue une perte énorme d'argent. Pourtant la pomme de cajou peut être transformée en jus nutritif pour être consommé en toute saison. Fabriqué et mis en bouteilles au Bénin par des femmes et jeunes gens des milieux ruraux, le jus de pomme de cajou reste encore méconnu du grand public. Pourtant, sa valeur nutritive et son originalité font de lui, un jus très recommandé pour la santé et le bien-être des personnes de tous âges. Embarquons-nous dans une visite guidée des 5 raisons qui militent en faveur de cette boisson naturelle et jouissive. 1- Le cajou, une forte valeur nutritive La pomme de cajou se révèle comme un réservoir de vitamines et autres oligo-éléments essentiels à l’organisme humain. Pour preuve, elle contient 200 à 500 mg de vitamine C pour 100g de produit, soit environ 4 à 6 fois plus que...